Informationspflicht laut §5 E-Commerce Gesetz, §14 Unternehmensgesetzbuch, §63 Gewerbeordnung und Offenlegungspflicht laut §25 Mediengesetz.

Für den Inhalt verantwortlich:

Heinz Stephan Tesarek
ZWISCHENZEIT ONLINE / www.zwischenzeit.com
Kainachgasse 19/1/1
1210 Wien
E-Mail: mail@heinztesarek.com
Skype: heinztesarek

Grundlegende Richtung:

ZWISCHENZEIT ONLINE berichtet in Wort und Bild über gesellschaftspolitische Veränderungen.

Disclaimer:

ZWISCHENZEIT ONLINE haftet nicht für Inhalte, die auf dieser Website verbreitet werden, noch für Schäden, die daraus entstehen, es sei denn, dass solche Schäden von ZWISCHENZEIT ONLINE vorsätzlich oder grob fahrlässig herbeigeführt werden. Das gilt für alle Arten von Schäden, insbesondere Schäden, die durch Fehler, Verzögerungen oder Unterbrechungen in der Übermittlung, unrichtige Inhalte, Verlust oder Löschung von Daten, Viren oder in sonstiger Weise bei der Nutzung des Online-Dienstes entstehen können.

ZWISCHENZEIT ONLINE ist nicht in der Lage, Kommentare von Usern im Voraus zu prüfen. Der User haftet für den von ihm publizierten  Inhalt. Er garantiert die Einhaltung aller gesetzlichen Bestimmungen, die Innehabung aller notwendigen Rechte und die Wahrung von vertraglichen Verpflichtungen. Eine Haftung von ZWISCHENZEIT ONLINE aus welchem Grund auch immer ist ausgeschlossen.

ZWISCHENZEIT ONLINE behält sich ausdrücklich vor, Schadenersatzansprüche geltend zu machen und Strafanzeige bei relevanten Tatbeständen zu erstatten. Die User haben ZWISCHENZEIT ONLINE in jedem Fall vollkommen schad- und klaglos zu halten.

Quelle: Erstellt mit dem Impressum Generator von Content Marketing Agentur AdSimple.at

EU-Streitschlichtung

Angaben zur Online-Streitbeilegung: Verbraucher haben die Möglichkeit, Beschwerden an die OnlineStreitbeilegungsplattform der EU zu richten:
https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=DE.
Sie können allfällige Beschwerde auch an die oben angegebene E-Mail-Adresse richten.

Haftung für Inhalte dieser Webseite

Wir entwickeln die Inhalte dieser Webseite ständig weiter und bemühen uns korrekte und aktuelle Informationen bereitzustellen. Leider können wir keine Haftung für die Korrektheit aller Inhalte auf dieser Webseite übernehmen, speziell für jene die seitens Dritter bereitgestellt wird. Sollten Ihnen problematische oder rechtswidrige Inhalte auffallen, bitte wir Sie uns umgehend zu kontaktieren.

Urheberrechtshinweis

Alle Inhalte dieser Webseite (Bilder, Fotos, Texte, Videos) unterliegen dem Urheberrecht. Falls notwendig, werden wir die unerlaubte Nutzung von Teilen der Inhalte unserer Seite rechtlich verfolgen. Sollten Sie auf dieser Webseite Inhalte finden, die das Urheberrecht verletzen, bitten wir Sie uns umgehend zu kontaktieren.

Bildernachweis

Die Bilder, Fotos und Grafiken auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt.

Datenschutz

Die folgende Datenschutzerklärung klärt den Besucher (Nutzer/User) über Art und Umfang der erhobenen personenbezogenen Daten durch Heinz Stephan Tesarek / Heinz S. Tesarek Photography im Folgenden als „Websitebetreiber“ bezeichnet, über diese Webseite auf.

Der Websitebetreiber verarbeitet Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen dieser Website.

Zugriffsdaten und Logfiles

Der Websitebetreiber bzw. dessen Hosting Provider zeichnen Daten über den Zugriff auf das Angebot auf. Diese Daten beinhalten: Datum und Uhrzeit des Seitenabrufes, Statusmeldung über den Erfolg des Seitenabrufes, die Version und Typ des verwendeten Browsers, das übertragene Datenvolumen, die Internetadresse der Homepage durch die der Nutzer zum Angebot gelangt ist, die IP-Adresse und den Namen des anfragenden Provider.

Diese Daten, welche sich in den Protokolldaten widerspiegeln werden von dem Websitebetreiber bzw. seinem Hosting Provider nur für statistische Auswertungen verwendet, um dadurch den Betrieb, die Sicherheit sowie das Angebot zu optimieren. Der Websitebetreiber behält sich jedoch das Recht vor, diese Daten im Nachhinein zu kontrollieren, wenn ein berechtigter Verdacht besteht, dass es sich um eine rechtswidrige Nutzung handelt.

Cookies

Diese Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Cookies unterstützen dabei, das Angebot auf meiner Website nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es meiner Website, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der gänzlichen Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.

Google Analytics

​Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google”). Google Analytics verwendet sog. „Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()” verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden im Zuge der Newsletteregistrierung oder über das Kontaktformular erhoben und sind jene Daten, die Angaben beinhalten, welche es ermöglichen die dazugehörige Person zurückverfolgen zu können. Darunter fallen Name, E-Mail oder Telefonnummer. Personenbezogene Daten werden vom Websitebetreiber nur dann erhoben und genutzt wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. Zusätzlich werden keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben. Der Websitebetreiber speichert mit Einverständnis des Nutzers Vor- und Nachname, Firmenname, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail, welche im Zuge der Newslettereintragung oder Kontaktaufnahme erhoben werden. Auf Wunsch des Nutzers, können diese Daten jederzeit gelöscht werden.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über meine Website meinen Newsletter zu abonnieren. Hierfür erhebe ich Ihren Vor- und Zunamen, Ihre E-Mail-Adresse, Stadt und Ihre Erklärung, dass Sie der Zusendung meines Newsletters an die von Ihnen bekanntgegeben E-Mail-Adresse zustimmen. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden ich Ihnen ein E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: mail@heinztesarek.com oder melden Sie sich über den Link, der in jedem meiner Newsletter angeführt ist ab. Ich lösche anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Der Websitebetreiber verwendet in seinem Angebot auch Inhalte von Dritten oder bindet andere Informationen in ihr Angebot ein. Diese sogenannten Dritt-Anbieter erheben wiederum die IP-Adresse des Nutzers. Zusätzlich kann es sein, dass diese zusätzliche Informationen und Daten erheben. Der Websitebetreiber selbst übernimmt keinerlei Haftung über Art und Umfang der erhobenen Daten durch Drittanbieter, da dies außerhalb des Kontrollbereiches bzw. Einflussbereiches des Websitebetreibers liegt.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.